Weingut Kochems
Das Weingut
Ein Mosel-Genuss-Erlebnis
Die Geschichte vom
Weingut Kochems
Unsere Weinberge werden umweltfreundlich bewirtschaftet, mit reduziertem chemischen Pflanzenschutz und Fokus auf organische Fungizide. Bodenbearbeitung erfolgt durch Molchen oder das Abwälzen der Grünfläche, was die Artenvielfalt fördert. Wir pflegen ein natürliches Gleichgewicht zwischen Schädlingen und nützlichen Insekten und erreichen dadurch eine positive CO2-Bilanz durch Einsparung von Arbeitsgängen.
Unser Sortiment umfasst verschiedene Rebsorten, darunter einzigartige wie der Schwarz-Rot-Goldriesling und die patentgeschützte Eigenmarke PinQ Riesling. Zudem bieten wir eine Auswahl an Burgunder- und Rotweinsorten wie den Blauen Spätburgunder, Bachus, Gewürztraminer und Dornfelder.
Besonders stolz sind wir auf unsere Glühweine, die ausschließlich mit 22 Gewürzen nach einem geheimen Rezept hergestellt werden, ohne den Zusatz von Aromen.
Unsere Weinberge befinden sich in den Steilhängen des Mesenicher Deuslay, in denen der graue Devonschiefer und fruchtbare rote Lössböden optimale Wachstumsbedingungen bieten.
Fläche
2,5 Hektar, integrierter Anbau
Erde
seit 1997 nur organische lokale Maße (Schreddergut) und Bodenkalk
Sonstiges
Verzicht auf Kunstdünger
Weingut Kochems
Die Region
Wir heißen Sie in der wunderschönen Mosel-Region Willkommen. Das Zuhause des deutschen Weinanbaus. Fühlen Sie sich einfach wohl zwischen atemberaubenden Landschaften und faszinierenden Weinbergen. Hier produzieren wir Weine höchster Qualität aus unserem eigenen Anbau. Lassen Sie sich auf großen Genuss und die Vielfältigkeit unserer Weine ein.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Vimeo. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenUNSERe
Weinprobe
UNSERe