Weingut Kochems

Speisekarte

Restaurant & Café „Zur Riemengasse 1480“

Historisches Restaurant & Café
„Zur Riemengasse 1480“

Kleine Appetitanreger

Aus dem Steinbackofen frisch hergestellte Original Flammkuchen nach hauseigenen Rezepten, herzhaftes Stangenbrot oder Erdäpfel

SpeisePreis (€)
Stangenbrot mit Kräuterbutter 5,90
Flammkuchen mit Schmand, Zwiebeln und Lauch *veggie* (a1) 5,90
Flammkuchen mit Schmand, Zwiebeln, Lauch und Schinkenspeck (a1/2/3/4)6,90
Flammkuchen mit Lachs, Knoblauchschmand, Ei, Lauchzwiebeln, Limette und frischem Dill (a1/c/d) 7,90
Flammkuchen mit Brie oder Ziegenkäse, Schmand, Speck, Walnüssen, Apfel-Zimt-Scheiben und Honig *auch als veggie* (a1/h3/e/g/1/2/3/4) 8,90
Flammkuchen mit Waldpilzen, Zwiebeln, Speck und frischer Petersilie *auch als veggie* (a1/2/3/4)9,90
Stangenbrot herzhaft überbacken mit Schmandsoße, Champignons, Käse und Speck *auch als veggie* (a1/g/1/2/3/4) 12,50
Backkartoffeln mit Schmand und Lauchzwiebeln *veggie*11,50
Portion Bratkartoffeln mit Speck (2/3/4)9,00
Beilagensalat frisch zubereitet mit Salat der Saison *veggie* (g/i)9,50
Spundekäs geräuchert, sahnige Spezialität mit Lauch, Tomaten und Brot *veggie* 10,50
Griebenschmalz mit Zwiebeln und Brot 10,50

Flammkuchen, Maultaschen & Bigos

Steinbackofen-spezialitäten
– frisch hergestellte Produkte nach hauseigenen Rezepten

Steinbackofenspezialitäten – frisch hergestellte Produkte nach hauseigenen Rezepten

SpeisePreis (€)
Flammkuchen mit Schmand, Zwiebeln und Lauch *veggie* (a1) 10,90
Flammkuchen mit Schmand, Schinkenpeck, Zwiebeln, Lauch (a1/2/3/4) 12,50
Flammkuchen mit Lachs, Knoblauchschmand, Ei, Lauchzwiebeln, Limette und frischem Dill (a1/c/d) 14,90
Flammkuchen mit Brie oder Ziegenkäse, Schmand, Schinkenpeck, Walnüssen, kandierten Apfel-Zimt Scheiben und Honig *auch als veggie* (a1/h3/e/g/2/3/4) 15,90
Flammkuchen mit Waldpilzen, Zwiebeln, Schinkenspeck und frischer Petersilie *auch als veggie* (a1/2/3/4) 17,90
Flammkuchen mit Forellenfilets, Schmand, Waldpilzen, Zwiebeln, Schinkenpeck, Limette und frischer Petersilie *auch als veggie* (a1/2/3/4) 17,90
Hauseigene Maultaschen gefüllt mit Champignons, Waldpilzen und Sauerkraut serviert mit in Butter geschmelzten Zwiebeln *auch als veggie* (a1/c/g)20,50
Bigos, polnische Spezialität und Nationalgericht, Sauerkraut mit Fleisch, Wildbret, Waldpilzen und Pflaumen, serviert mit Bratkartoffeln und Speck (2/3/4) 19,50
Frisch eingelegte Heringe mit Schmand, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Schinkenspeck18,50

Spezialitäten des Hauses

gerne auch auf Anfrage für Gruppen & Vereine – Reservierung erforderlich

SpeisePreis (€)
Frisch erlegtes Wildbret oder Spanferkel am Stück gegrillt im Eichenholzfeuer mit Bratkartoffeln, Beilagensalat (e/g/i/j) 27,50
Wildfleischspiess je nach Tagesangebot Reh, Wildschwein, Hirsch, Mufflon mit Bratkartoffeln, KräuterbutterKnoblauchsoße und Beilagensalat (e/g/i/j) 27,50
Schweinefleischspiess mit Bratkartoffeln, Kräuterbutter/Knoblauchsoße und Beilagensalat (e/g/i) 20,50
Gemüsespiess mit Kräuterbutter, Backkartoffel und Schmand *veggie*(e/g/i) 13,50

Dessert & Kaffeezeit

Frisch hergestellte Herz-Butterwaffeln nach hauseigenem Rezept

Hausgemachte ButterwaffelnPreis (€)
mit Puderzucker (a1/c) 4,50
mit Puderzucker und Sahne (a1/c/g) 5,50
mit Puderzucker, Sahne und Schokolade (a1/c/g) 7,50
mit Puderzucker, Amarenakirschen, Sahne und Schokolade (a1/c/g) 8,50
mit Puderzucker, frischen Erdbeeren, Sahne und Schokolade (a1/c/g) 8,50
mit Puderzucker, Rumrosinen, gebrannten Mandeln, Sahne und Schokolade (a1/h1/c/e/g) 9,50

Für die kleinen Gäste

SpeisePreis (€)
Kleiner Flammkuchen, belegt mit Tomatensoße, Champignons, Schinkenspeck und Käse 6,50
Wienerwürstchen im Wickelrock, Ketchup. 7,50

Zusatzstoffe

Zusatzstoffe sind per Definition Stoffe, die einem Lebensmittel aus technologischen Gründen zugesetzt werden und dabei zu einem festen Bestandteil des Lebensmittels werden. In der Regel sind das Stoffe, die weder selbst als Lebensmittel verzehrt, noch als charakteristische Lebensmittelzutat verwendet werden.

Im Gegensatz dazu wird als Zutat jeder Stoff und jedes Erzeugnis verstanden, der bei der Herstellung oder Zubereitung eines Lebensmittels verwendet wird und im Enderzeugnis vorhanden bleibt. Der Begriff „Zutat“ beinhaltet auch Zusatzstoffe, Aromen und Enzyme.

1. Farbstoff
2. Konservierungsstoff
3. Antioxidationsmittel
4. Geschmacksverstärker
5. geschwefelt
6. geschwärzt
7. gewachst
8. mit Süßungsmittel
9. mit Phosphat
10. coffeinhaltig
11. chininhaltig

Allergene

Seit Dezember 2015 sind auch Allergene auf Speisekarten anzugeben. Im Anhang II der Lebensmittel-Informationsverordnung sind die Lebensmittel angegeben:

a) Glutenhaltiges Getreide
1) Weizen 2) Roggen 3) Gerste 4) Hafer
b) Krebstiere
c) Eier
d) Fische
e) Erdnüsse
f) Sojabohnen
g) Milch
h) Schalenfrüchte
1) Mandeln 2) Haselnüsse 3) Walnüsse 4) Kaschunüsse 5) Pecannüsse
6) Paranüsse 7) Pistazien 8) Macadamia- oder Queenslandnüsse
i) Sellerie
j) Senf
k) Sesamsamen
l) Schwefeldioxid und Sulphite
m) Lupinen
n) Weichtiere